弯曲疲劳

弯曲疲劳是最常见的疲劳失效形式。喷丸强化对于克服这一失效非常有效,因为最高(拉)应力是在零件的表面。如图4-1,

显示的是承受弯曲载荷的悬臂梁。悬臂梁的挠曲引起上表面拉伸并处于受拉状态。任何沿悬臂梁上表面挠度半径或几何形状的改变都会导致拉应力的增加。

不断颠倒反复的弯曲使零件处于拉和压的交变应力作用下,这是最具有破坏性的疲劳载荷。交变载荷的拉伸过程,会产生疲劳裂纹形成并延展。

更多资讯和详情,欢迎来电/微信咨询

关于我们

Curtiss-Wright 公司成立于1929年, 创始人是人类飞行的先驱怀特兄弟和格兰.科第斯。MIC于1968年加入柯蒂斯莱特公司,目前在美国、加拿大、欧洲和亚洲有超过80家的工厂。麦锡金属处理技术服务(天津)有限公司和麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司均为柯蒂斯莱特表面技术公司在中国的独立分公司。

麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司(柯蒂斯怀特集团)