点蚀

要防止金属材料的点蚀, 我们首先要了解的是那些与滚动和滑动相关的齿轮及零件组的设计状况。许多齿轮设计的过程中要考虑接触失效的情形,其实这是设计过程中最大的限制因素之一。虽然不是人们希望的,但是点蚀的对零件的损坏一般都是渐渐发生的,而且不会有像发生根部弯曲疲劳时的那种严重的后果。

点蚀的发生是由于零件齿距线附近发生的赫兹龟裂及滑动触压引起的。当与表面粗糙与齿合面接触时,这时的负载是压应力和张应力的混合作用。在继续作业的情况下,零件会出现细微的龟裂。裂缝会继续扩大直至粗糙处留下一个小坑。

混合润滑对点蚀疲劳会非常敏感。这种现象通常会在当润滑油层的厚度不足以将两个表面分隔开时,此时实际上两个相对粗糙的面已经发生接触。如图示所示的尺寸侧面和机械装置发生点蚀

更多资讯和详情,欢迎来电/微信咨询

关于我们

Curtiss-Wright 公司成立于1929年, 创始人是人类飞行的先驱怀特兄弟和格兰.科第斯。MIC于1968年加入柯蒂斯莱特公司,目前在美国、加拿大、欧洲和亚洲有超过80家的工厂。麦锡金属处理技术服务(天津)有限公司和麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司均为柯蒂斯莱特表面技术公司在中国的独立分公司。