脱碳

脱碳是在热处理过程中,铁合金表面含碳量减低的现象。脱碳会降低高强度钢 (240 ksi, 1650 MPa 或以上) 的疲劳强度达70-80%;低强度钢(140150 ksi, 9651030 MPa) 疲劳强度降低达45-55% 。

脱碳产生的后果与脱碳层的深度并没有特别的关系。一个0.003英寸深的脱碳层和00.030英寸深度的脱碳层对零件疲劳强度的损害程度是一样的。

喷丸强化被证实为能还原大部分由脱碳而丧失疲劳强度的工艺。另外,由于很多零件的脱碳现象不容易检测,而喷丸强化能确保所有被怀疑有脱碳情况的零件都能得到统一的结果。如果一个高硬度齿轮(HRC58以上)喷丸后表面显示出不寻常的较深的凹坑,那就应该怀疑是否有脱碳现象。脱碳常常同时伴有残留奥氏体等冶金缺陷。通过表面冷加工,喷丸强化能减少残余奥氏体的比例。

更多资讯和详情,欢迎来电/微信咨询

关于我们

Curtiss-Wright 公司成立于1929年, 创始人是人类飞行的先驱怀特兄弟和格兰.科第斯。MIC于1968年加入柯蒂斯莱特公司,目前在美国、加拿大、欧洲和亚洲有超过80家的工厂。麦锡金属处理技术服务(天津)有限公司和麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司均为柯蒂斯莱特表面技术公司在中国的独立分公司。

麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司(柯蒂斯怀特集团)