高密度粉末冶金齿轮

齿根弯曲疲劳研究是用脉冲试验检测的方法来比较,7.5 g/cm3 粉末冶金齿轮和锻造齿轮之间的关联。两个齿轮都是3.5模数,25齿,60HRC的硬面齿轮。锻造齿轮用的是16MnCr5 钢,而粉末冶金齿轮用的是 Fe-3.5Mo 合金。在图2-6 中,粉末冶金的S-N图由蓝色曲线表示。疲劳极限,在喷丸强化的情况下,提高了大约35%左右。疲劳寿命从~ 95 ksi (650 MPa) 提高至~ 128 ksi (880 MPa)。粉末冶金材料经过喷丸处理后的疲劳寿命和16MnCr5未喷丸强化前的疲劳寿命非常接近。由于喷丸强化能极大地节省粉末金属材料,这使其极有可能替代更昂贵的合金锻材。所有样品的喷丸强度是0.013” A (0.32 mm A)。

模压和烧结的铁粉材料的需求正由于粉末冶金工业对高压零部件领域的渗透而不断增长。Ancorsteel 1000B 粉末材料,其铜和石墨含量分别为2%和0.9%,在未喷丸强化前其疲劳寿命为35 ksi (240 MPa),但喷丸强化后样品测试的疲劳寿命提高了16% 达到 40.5 ksi (280 MPa)。参考2.16.

更多资讯和详情,欢迎来电/微信咨询

关于我们

Curtiss-Wright 公司成立于1929年, 创始人是人类飞行的先驱怀特兄弟和格兰.科第斯。MIC于1968年加入柯蒂斯莱特公司,目前在美国、加拿大、欧洲和亚洲有超过80家的工厂。麦锡金属处理技术服务(天津)有限公司和麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司均为柯蒂斯莱特表面技术公司在中国的独立分公司。

麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司(柯蒂斯怀特集团)