海上钢结构疲劳

一个挪威的研究项目得出结论,焊缝打磨后喷丸强化能极大地提高钢结构的使用寿命。这相当于提高焊接结构的寿命近100%,达到一百万个循环。其他研究表明喷丸强化对焊缝疲劳强度的提高可以与其母材本身的屈服强度相当。

美国焊接协会(AWS)手册提醒读者,如果工件易遭受疲劳载荷的影响,应注意焊接残余拉应力。原文声明描述如下:结构内局部应力可能完全由于外部的载荷而产生,或则会是外部载荷和残余应力的结合。残余应力并不是循环的,但它能按本身材料各自的特性在外部应力作用下增大或减少。也就是因为这个原因,在焊件可能遭受外部应力的敏感区域导入残余压应力是非常有益的。

在焊接零件上,运用喷丸强化工艺提高零件疲劳强度和防止应力腐蚀纹,被以下机构所认可:

  • 美国机械工程师协会 参考 3.4
  • 美国船级社 参考3.5
  • 美国石油协会 参考 3.6
  • 国家防腐工程师协会 参考3.7

更多资讯和详情,欢迎来电/微信咨询

关于我们

Curtiss-Wright 公司成立于1929年, 创始人是人类飞行的先驱怀特兄弟和格兰.科第斯。MIC于1968年加入柯蒂斯莱特公司,目前在美国、加拿大、欧洲和亚洲有超过80家的工厂。麦锡金属处理技术服务(天津)有限公司和麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司均为柯蒂斯莱特表面技术公司在中国的独立分公司。

麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司(柯蒂斯怀特集团)