喷丸电镀

许多零件在镀铬和化学镀镍前都要先经过喷丸强化以消除对疲劳寿命潜在的有害隐患。电镀后疲劳失效一般发生在脆性表面有微裂纹,氢脆或参与拉应力的情况下。

图3-3 是一张放大1200倍的扫描电镜照片,这是典型的镀硬铬后表面产生非常细小裂纹的案例。
参考3.10.在疲劳载荷下,微裂纹能扩展到基材并最终导致疲劳失效。

但当基材喷丸强化处理过后,疲劳裂纹被扩展到基材的可能性就显著降低了。图3-4通过假设零件受动载,并以图示的方法阐述这个概念。

左图显示了微裂纹扩展到基材的形式。当喷丸强化后,右图显示了压应力层是如何阻止微裂纹扩展到基材的原理。

当零件受循环载荷时,建议电镀前做喷丸强化处理,这样能提高零件的疲劳性能。对于要求在动载情况下有极高疲劳寿命的零件,联邦技术规范QQC320和MILC-26074要求,镀铬或化学镀镍前必须喷丸强化。其他镀硬层如电解镍等也会降低疲劳强度。

更多资讯和详情,欢迎来电/微信咨询

关于我们

Curtiss-Wright 公司成立于1929年, 创始人是人类飞行的先驱怀特兄弟和格兰.科第斯。MIC于1968年加入柯蒂斯莱特公司,目前在美国、加拿大、欧洲和亚洲有超过80家的工厂。麦锡金属处理技术服务(天津)有限公司和麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司均为柯蒂斯莱特表面技术公司在中国的独立分公司。

麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司(柯蒂斯怀特集团)