喷丸曲轴

一般来讲,曲轴上所有的变径过渡区都需要进行喷丸加工。这些变径过渡区包括主轴承的轴颈和曲柄销的变径过渡区两个部分,如图 4-6 所示。

当引擎点火时,轴承也处在上止点的位置(如图 4-6),此时最大应力的区域会出现在轴承的底边部。通常疲劳裂痕会最先出现在这个轴承上并会延续到曲轴与主轴的连接处,从而造成严重故障。
经验表明喷丸处理对锻钢,铸钢,球墨铸铁和奥氏体(贝氏球墨铸铁)的曲轴非常有效。挪威船级社提供的资料表明只要轴承在有控制的条件下进行喷丸处理,零件的疲劳强度就会增加 10%至 30%。

更多资讯和详情,欢迎来电/微信咨询

关于我们

Curtiss-Wright 公司成立于1929年, 创始人是人类飞行的先驱怀特兄弟和格兰.科第斯。MIC于1968年加入柯蒂斯莱特公司,目前在美国、加拿大、欧洲和亚洲有超过80家的工厂。麦锡金属处理技术服务(天津)有限公司和麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司均为柯蒂斯莱特表面技术公司在中国的独立分公司。

麦锡金属处理技术服务(苏州)有限公司(柯蒂斯怀特集团)